Search

Friday, June 18, 2010

Air Minum

Sederhananya, air yang bisa diminum ato yang ga bisa diminum bsa diketahui dari:
1. Tidak berbau
2. Tidak berasa, apalagi pait
3. Tidak berwarna, atau jernih
4. Tidak bersuhu panas, dikhawatirkan mengandung belerang/logam
tambahan:
tanaman dan hewan yang berada di sekitar air, tetap hidup. Dan usahakan ga minum aliran air di gua.
Contoh:
di gunung gede ada situ yang warnanya biru atau ada sungai yang suhunya hangat, air itu, ga bisa diminum.
Air laut yang asin , ga bisa diminum.

Pengolahan air,
1. Air yang keruh, misal :dalam kubangan air, bisa di saring dengan penyaring ukuran 0,063mm, direbus, lalu di endapkan.
2. Air laut cukup sulit untuk di saring, perlu alat khusus, karena air laut termasuk suspensi bukan campuran, cara yang cukup mudah, dengan cara penguapan, air laut di rebus, tapi yang diminum adalah uapnya.
3. Air hujan yang tidak asam, Air sungai, mata air, air danau yang jernih, air embun, air didalam batang pohon, air tetesan dari akar2an, air dalam kantung semar, bisa langsung diminum.

Writer : Wilandika

No comments:

Post a Comment